Resep Kue Kacamata, Mataroda

Resep Kue Kacamata, Mataroda

Resep Kue Kacamata/Mataroda

Asalamualaikum wr wb oke sobat kuliner semua kali ini saya akan memberikan sebuah resep bagaimana cara membuat kue mataroda pisang atau yang biasa disebut kue kacamata. 

Kue kacamata ini adalah sebuah kue yang terbuat dari piasang yang dilapisi dengan adonan dan ditaburi dengan ampas kelapa. 

Kue kacamata ini merupakan sebuah makanan jadul namun rasanya tidak pernah kalah dimakan masa meskipun dizaman sekarang banyak kue mewah yang enak. 

Langsung saja kita menuju tutorial bagaimana cara membuat kue kacamata atau mataroda tersebut, hal yang pertama harus anda lakukan adalah siapkan dahulu bahanya :

Bahan :
  • 5 buah pisang kepok
  • 500 gr singkong
  • 1/4 butir kelapa setengah tua , parut
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
  • Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus

TABURAN : ( Kukus jadi satu 10 menit )
  1. 1/2 butir kelapa setengah tua , parut
  2. 1/2 sdt garam
  3. 2 lembar daun pandan , sobek , ikat simpul

Cara Membuat :

1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut , gula pasir , vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian

2. Masing - masing bagian diberi warna kuning , hijau dan merah. Aduk rata

3. Ambil selembar daun pisang , sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya , gulung sambil dipadatkan. Bungkus seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis

4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit. Angkat , buka daun pisangnya . Potong - potong

5. Sajikan Kue Kacamata dengan bahan taburan

Itulah resep untuk membuat kue mataroda, jika anda masih bingung dengan tutorial diatas silahkan anda bisa bertanya lewat kolom komentar dan terimakasih telah berkunjung. 

0 Response to "Resep Kue Kacamata, Mataroda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel